object1366107191

В настоящее время на мировом рынке текстильной продукции, существует множество различных тканей под названием сатин. Давайте разберемся какими качествами должна обладать ткань, чтобы попадать в категорию сатина, Само название сатин произошло в те времена, когда в мире стал популярен китайский шелк. Нити вырабатываемыми гусеницами были настолько тонкими и прочными что позволяли изготавливать очень тонкую, но достаточно прочную ткань. Шелк очень быстро получил популярность в мире, из этой ткани шили одежду и драпировали стены домов. Но процесс получения таких нитей был дорог и занимал много времени, что не позволяло удовлетворять нарастающий спрос даже среди богатых желающих.

В мире по сей день идут споры кто первый предложил переплетать тонкие хлопковые нити особым (сатиновым) способом, это дало возможность получить ткань как можно ближе похожую на шелк. Хлопок длинноволокнистых сортов идеально подходит для изготовления тонких и прочных нитей именно такие нити используются для производства сатиновой ткани  тм «cholzer«.

Само название сатин, обозначает особое переплетение нитей, а не состав и качество самих нитей. В этом кроется вся путаница в определении качества сатина. Получается нить разного качества и состава соединяем сатиновым переплетением и получаем сатиновую ткань. Да это правда, и этим пользуются не только производители, но и вся цепь посредников в текстильном бизнесе.

Как выбрать хорошую сатиновую ткань

Прежде всего необходимо понимать саму суть сатина, а это как можно ближе приблизится к показателям шелка. Сатиновая ткань не может измерятся в плотности (гр.м2), она может измеряться только количеством переплетения нитей на см.2 (tel). Чем больше будет цифра переплетений, тем тоньше должна быть нить а соответственно и сама ткань не может быть толстой.

Многие производители не имея доступа или не желая покупать более дорогую тонковолокнистую нить, берут нити которые дешевле и производят ткань сатиновым переплетением. Такая ткань быстро утрачивает внешний вид, при частых стирках становиться грубой.

Подводим итоги:

Сатиновая ткань должна содержать 100% хлопковую (длинноволокнистого хлопка) нить.

Ткань должна быть мягкая и гладкая на ощупь при этом выдерживать высокие нагрузки при длительной эксплуатации.

Пройти все технические обработки при изготовлении (требования международных стандартов) для сатиновой ткани.

Выбирайте надежных поставщиков, тм «cholzer» поможет Вам выбрать лучшую сатиновую ткань.

 

13 комментариев: Сатин — как выбрать, сатиновая ткань лучшая для постельного белья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *